Hinweis: Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten System in das Archiv übernommen. Es können Übertragungsfehler oder Abweichungen auftreten. Wir bitten um Verständnis.
Nuss-Nougat-Cremen gibt es selten ohne Palmöl
Der Verein für Konsumenteninformation (VKI) hat 13 im Handel erhältliche Nuss-Nougat-Cremen getestet. Dabei waren lediglich fünf Produkte gänzlich frei von Palmöl.
Während solches in sieben Cremen immerhin „nur“ als
Ergänzung zu anderen Ölen enthalten sei, setze Ferrero bei „Nutella“ als einzigem Produkt sogar vollständig auf diese ökologisch
bedenkliche Zutat, so der VKI.
Dies und eine
wenig verbraucherfreundliche Kennzeichnung führten dazu, dass das Zugpferd unter den Nuss-Nougat-Cremen nicht auf einem der Spitzenplätze im VKI-Test landete. Denn ob in einem Produkt Palmöl enthalten ist, muss in der
Liste der Inhaltsstoffe angeführt sein.
www.konsument.at/nuss-nougat-cremen22